Прокуратура Шимановского района провела проверку исполнения законодательства сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Установлено, что в городе Шимановске, в магазинах «Гермес» принадлежащем индивидуальному предпринимателю Пацюк В. В. и "Троя", принадлежащем индивидуальному предпринимателю Зварич Н. Н., в нарушение требований Федерального закона от 02.01.2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов» в торговых залах и складских помещениях находилась крупа не имеющая установленных сроков годности и маркировки. Кроме того, на реализации в указанных магазинах находилась крупа с истекшим сроком годности.

По данным фактам выявленных нарушений прокурор Шимановского района в отношении индивидуальных предпринимателей Пацюк В.В. и Зварич Н.Н. возбудил дела об административном правонарушении по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, а также правил производства продуктов переработки зерна (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), которые для рассмотрения по существу направлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 10 июля 2013 года индивидуальные предприниматели Пацюк В.В. и Зварич Н.Н. признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Шимановского района.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Шимановского района.