В ходе встречи обе стороны отметили, что остались довольны тем, как продвигается взаимодействие компании и администрации края. Глава Приморья Владимир Миклушевский подтвердил, что администрация края готова оказывать инвесторам поддержку. 

«Мы готовы оказывать содействие, в том числе, развивать и инженерную инфраструктуру на территории интегрированной курортной зоны», - подчеркнул он.

В свою очередь представители компании Melco подтвердили готовность реализовывать инвестиционный проект на территории Приморья, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба администрации Приморского края.

По итогам переговоров стороны заявили о своем стремлении завершить обсуждение всех процедур и заключить предварительное инвестиционное соглашение в ходе Дальневосточного инвестиционного конгресса, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября.

Представители компании Melco в ходе встречи отметили, что им очень понравился Владивосток, его новая современная инфраструктура, а также приятный морской климат.

Напомним, ранее холдинг Summit Ascent Holdings Ltd - одна из ведущих компаний-участников мирового рынка развлечений, объявила, что  готова выступить в качестве инвестора при строительстве одного из комплексов интегрированной курортной зоны «Приморье». Владельцем этой компании, как и компании Melco, также является Лоуренс Хо.

Интегрированная развлекательная зона «Приморье» войдет в туристический кластер региона. В перспективе кластер будет привлекать ежегодно до 10-12 миллионов туристов. Интерес азиатских компаний к развлекательной зоне объясняется ее удобным расположением. В частности, от китайского города Харбина до Владивостока всего 1,5 часа полета, а от Пекина – 2,5 часа, в то время как путь из китайской столицы до Макао занимает почти 4 часа.

Площадь развлекательной зоны в бухте Муравьиная составляет 620 гектаров. Предполагается, что этот проект будет реализован в три этапа. Первый завершится в 2016 году, второй – в 2019, последний – в 2022 году.

Переговоры с инвесторами, выражающими интерес к инвестированию в развлекательную зону «Приморье», велись во время саммита АТЭС. Позже, уже в середине июня этого года, глава региона провел ряд встреч с представителями игорного бизнеса в Макао.