Инициаторами Открытого городского чемпионата по джип-триалу выступили сразу несколько спортивных организаций Находки – экстрим-клуб «Адреналин», муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье», спортивно-технический клуб «Бриз». Начинание находкинских экстремалов поддержали Российская автомобильная федерация, рекламное агентство «PR Мастер», а также генеральные спонсоры – компании «Дальлесэкспидиция», «Гока Лимитед, Ю Кей» и магазин «Мастер сервис».
Местом для проведения первого этапа чемпионата был выбран заброшенный карьер в районе озера Рица. В течение недели до старта соревнований прокладкой по нему маршрута занимались энтузиасты джип-триала Дмитрий Жихарев и Сергей Шарапов. Карьер с его многочисленными неровностями, подъемами и спусками, сыпучими склонами как нельзя лучше подошел для сухопутного участка экстремальной трассы. Остроты ощущений для участников добавляла необходимость преодоления водной преграды.

Всего в заездах приняли участие 28 полноприводных автомобилей. Помимо хозяев на участие в чемпионате заявились города Владивосток, Уссурийск, Дальнегорск, а также гости из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Заезды проходили в трех классах полноприводных автомобилей – «стандарт», «спорт Д4 - короткие» и «спорт Д5 - длинные». В итоге по результатам состоявшихся заездов в классе «стандарт» победу одержал экипаж №13 из Уссурийска – Александр Просяльников и Юрий Борисов. В классе «спорт Д4 - короткие» первое место занял экипаж №8 из Хабаровска – Василий Винтоняк и его 15-летняя дочь Екатерина, ставшая самым молодым участником соревнований. В классе джипов «спорт Д5 - длинные» лучший результат у экипажа №25 из Комсомольска-на-Амуре – Дмитрия КрендясовА и Алексея Соколов. Лучшим из находкинцев на трассе стал экипаж №21 в классе «стандарт», ведомый Денисом МАНОКОНОВЫМ и Виктором РОЯЛКО.

В классе «стандарт» организаторами также отмечен экипаж № 14 из Находки на эксклюзивном двухкабинном грузовике «ММС Кантер», который вступил в неравную борьбу с более короткими и поэтому более маневренными противниками. Приз за волю к победе получил экипаж №7, автомобиль которых в первом этапе сломался, но после оперативного ремонта через считанные минуты продолжил участие в соревновании. По информации от организаторов, до конца сезона планируется проведение в Находке еще двух этапов – ориентировочно они состоятся в первой половине июня и в конце сентября.