Президент России Владимир Путин во время своей поездки на Сахалин подверг резкой критике чиновников за неисполнение поручений по развитию Дальнего Востока, передает «ИТАР-ТАСС».

Глава государства напомнил, что на специальном совещанию по развитию региона, прошедшем в конце 2012 года, был сформирован перечень поручений. «Из того перечня 80 процентов не выполнено. Хочу обратиться к вам, дорогие друзья, вы работать будете или нет? Это что такое?», - обратился Владимир Путин к чиновникам.

Президент подчеркнул, что намерен сформировать новый список  поручений. Он попросил чиновников внимательно сосредоточиться на его выполнении, даже несмотря на летние отпуска. «Если хотим исполнить список к октябрю, то работать надо начинать уже сейчас. Не обсуждать проблемы, а работать над их решением. Это надо делать в конце концов», - подчеркнул он.

Путин также отметил, что после года дисскусий о создании Госкорпорации по развитию Дальнего Востока оказалось, что работать по некоторым направлениям она не сможет.

Напомним, что Владимир Путин накануне прибыл на Сахалин.  В рамках визита он посетил полигон Успеновский, где проинспектировал ход учений, проводимых в рамках комплексной проверки войск Восточного военного округа. Президент наблюдал за манёврами со смотровой вышки, затем на вертолете совершил облёт района учений. Затем Владимир Путин провел совещание по развитию Сахалинской области.Президент отметил, что географическое положение Сахалина и налаженные связи со странами АТР создают прочную базу для формирования здесь энергетического центра мирового уровня.