По данным Приморгидромета ночью и утром 17 июля в крае ожидается сильный, в южной половине края местами очень сильный дождь. Ожидается усиление южного ветра до 13-18 метров в секунду, на побережье южных районов - 17-22 метра в секунду, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В связи с обострением фронтальных разделов ночью и утром 17 июля на большей территории края ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-49 миллиметров за 12 часов и менее.

В южной половине края на территории Дальнегорского, Находкинского, Партизанского городских округов, Лазовского, Ольгинского, Партизанского и Хасанского муниципальных районов местами очень сильный дождь с количеством 50 миллиметров и более за 12 часов и менее.

В связи с прогнозируемым погодным явлением ожидается:

увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (М–60) значения, затруднения в работе автотранспорта;

краткосрочное подтопление населенных пунктов дождевыми водами в результате неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ;

нарушения в работе системы ЖКХ;

на отдельных участках рек возможен подъем уровня воды на 0,5-0,8 метров Выхода воды на пойму не ожидается.