В г. Комсомольска-на-Амуре сотрудниками уголовного розыска по горячим следам раскрыто разбойное нападение. 
Молодой человек, 1985 г.р., в вечернее время суток, используя медицинскую маску, забежал в магазин сотовой связи «Связной» и под угрозой применения сигнального пистолета потребовал у продавцов выдачи всех наличных средств.
 
Его не смутило наличие в помещении покупателей, хотя в это время суток их немного. На это и рассчитывал злоумышленник, а также и на то, что ему удастся быстро скрыться с места преступления, пока никто не опомнился. Забрав деньги (сумма оказалась внушительной -  52500 рублей), мужчина сделал попытку осуществить свои планы. Однако сотрудники правоохранительных органов отреагировали мгновенно на совершение преступления, задержав его с поличным.
 
В настоящее время подозреваемый, не имеющий постоянного источника существования, ранее судимый житель города Юности дал признательные показания. Пока проводятся следственно-оперативные мероприятия, задержанный содержится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело за совершение разбоя. Данная статья Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам, пресс-центра УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.