В отдел МВД России по Михайловскому району Приморского края  поступило заявление  жителя города Хабаровск.  Заявитель сообщил, что на трассе Хабаровск-Владивосток в районе села Михайловка он был остановлен нарядом ДПС. У мужчины при себе не было  документов на  автотранспортное средство. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, он предложил  сотрудникам ГИБДД денежное вознаграждение, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Начальником УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки по факту получения взятки инспектором батальона дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Михайловскому району.

На время проведения проверки  подозреваемый отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам проверки  будет  принято  решение об увольнении инспектора ДПС  за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников ОВД. Непосредственные руководители указанного сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы переданы для принятия процессуального решения.