Судебные приставы Ленинского района г. Владивостока приняли решение наложить арест на транспортное средство должника, но одним автомобилем дело не кончилось – зоркий глаз судебного пристава-исполнителя узрел еще одну машину давно знакомого неплательщика, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Судебные приставы выехали по месту жительства должника Р. для проверки имущественного положения, но дверь в квартиру им никто не открыл. Вместо того, чтобы уйти ни с чем, служители закона обратили внимание на припаркованный возле подъезда автомобиль Toyota Sprinter, принадлежащий гражданину Р. Судебный пристав-исполнитель принял решение о наложение ареста на автомобиль с последующим изъятием, затем был вызван эвакуатор для транспортировки машины к месту хранения.

Во время совершения исполнительных действий мимо проезжал автомобиль Mazda MPV, по госномеру которого судебные приставы быстро установили, что автомашина является залоговым имуществом банка и принадлежит на праве собственности еще одному должнику, гражданину Ш., проживающему неподалеку. В отношении данного гражданина возбуждено исполнительное производства о взыскании более 87 тысяч рублей в пользу кредитной организации На следующее утро судебные приставы отправились по знакомому адресу, но на этот раз с целью наложения ареста на Мазду МПВ.

В ходе исполнительных действий должник выражал протест, доказывал, что скрываться не намерен и оплатит долг, как только у него появятся деньги, а последним его аргументом было то, что машина, собственно, неисправна и не заводится. Однако должнику было разъяснено, что данный факт не является препятствием для вызова эвакуатора и транспортировки автомобиля на площадку временного хранения. Удрученный гражданин Ш. самостоятельно завел автотранспорт и передал на ответственное хранение взыскателю. Видимо, страх расстаться с «железным конем» был настолько велик, что мужчина в тот же день нашел необходимую сумму и в полном объеме погасил долг.