Коммунальные и дорожные службы Владивостока встретили ночной циклон в полной готовности

Переросший на подходе к Приморью в тропический циклон тайфун «Soulik» принес во Владивосток минувшей ночью ливневый дождь и штормовой ветер. Однако он не нарушил работы городского коммунального и дорожного хозяйства.

По линии единой дежурной диспетчерской службы и управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока были заблаговременно распространены предупреждения о надвигающейся на город стихии, и предприняты действия оперативного реагирования. Все соответствующие аварийно-спасательные подразделения города находились в состоянии готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и оперативно выезжали на места, требующие вмешательства. Сообщения о нарушениях в работе городского хозяйства круглосуточно принимались дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока.

В результате серьезных сбоев в работе служб жизнеобеспечения Владивостока не зафиксировано. В конце ночи в семи жилых домах по улицам Днепровской и Камской произошло отключение света, вызванное упавшим на линию электропередач деревом. В настоящее время в этот район выехали ремонтные бригады для ликвидации аварии.

Поступали также сигналы о поваленных деревьях и крупных ветках еще по восьми адресам. Сотрудники МУП «Дороги Владивостока» и городской поисково-спасательной службы в течение ночи и сегодняшнего утра распиливали и убирали завалы. Пострадавших среди населения нет.