Мильковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мильковчанина, обвиняемого в применении насилия к представителю власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). 

По версии следствия, 8 апреля 2013 года 39-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по ул. Октябрьская села Мильково, допустил оскорбительные выражения в адрес инспектора по делам несовершеннолетних, а также угрожал последней убийством металлическим уголком длиной 150 см, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

При совершении противоправных действий обвиняемый руководствовался неприязненным отношением к сотруднику полиции, поскольку ошибочно полагал, что должностное лицо привлечет к административной ответственности его сожительницу за неисполнение обязанностей по надлежащему содержанию и воспитанию ее новорожденного ребенка. Вместе с тем, инспектор проводила в отношении женщины профилактическую работу, поскольку та состояла на специальном учете.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, передано в суд для рассмотрения по существу.