Читатели ИА «Дейта» скептически относятся к предстоящему в сентябре единому дню голосования. Большинство из них не желают идти на выборы и считают, что «Выбор уже сделан за нас!».

В воскресенье 8 сентября в единый день голосования на территории Приморского края состоится ни много ни мало 22 «выбора». В этот день глав выберут в Лесозаводском городском округе, Хасанском, Хорольском, Яковлевском, Надеждинском муниципальных районах, Востокском, Краскинском городских поселениях, Пожарском, Милоградовском, Подъяпольском сельских поселениях. Депутатов Дум изберут, где-то в полном составе, а где-то лишь доизберут - в Лесозаводском, Партизанском городских округах, Партизанском, Хасанском, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском, Хорольском, Яковлевском, Михайловском, Надеждинском муниципальных районах и в ЗАТО Большой Камень.

Интересно, что главу города Владивостока похоже будут избирать жители только одного района столицы Приморья.

Читайте также: «Голоса большинства горожан на выборах главы Владивостока не важны краевому избиркому».

В преддверии единого дня голосования читатели ИА «Дейта» ответили на вопрос: «Пойдете ли вы на выборы 8 сентября?». Из более 3000, принявших участие в опросе, 35% намеренны не идти на выборы, так как считают, что выбор уже сделан за них. Гораздо меньшее количество опрошенных 23% ответственно относятся к выполнению своего гражданского долга и считают, что на выборах важен каждый голос. 10% вообще не знают ничего о выборах 8 сентября и не понимают кого выбирать. 7% читателей ИА «Дейта», принявших участие в опросе, намеренны пойти на выборы и испортить бюллетень. Чуть меньше – 6%, уверенны что голосовать не за кого, а коммунисты уже не те. 5% еще не приняли решение о том идти на выборы или нет, они намеренны подумать об этом 8 сентября.  4%, судя по всему являются поклонникам творчества Сергея Шнурова, они восклицают: «Выборы, выборы, кандидаты…» и не пойдут на выборы.  Лишь 3% опрошенных намеренны пойти на выборы и поддержать сильнейшего кандидата.  2% в этот день будут заняты другими делами им не до выборов, люди будут копать картошку, собирать грибы в лесу. И только 1% опрошенных желает заработать на предстоящих выборах.

Читайте также: «Сторонникам Путина на выборах в Приморье обещают квартиры и машины»