В Находке состоялось Открытое первенство городского округа по картингу. На соревнования приехали спортивно-технические клубы из Уссурийска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

В состязаниях приняли участие более 50 гонщиков в возрасте от 5 до 60 лет. Самые младшие участвовали в заездах класса «Мини». Для ребят постарше, от 8 до 12 лет, существует класс «Ракет». Всего на соревнованиях прошли заезды в семи классах. По информации организатора гонок Александра Дудко, заместителя директора по организационно-массовой работе Центра внешкольной работы микрорайона Ливадия, I  общекомандное место заняла основная команда «Тайфун» одноименного спортивно-технического клуба (Находка), II – клуб «Ритм» (Уссурийск), III – команда «Бриз» клуба «Тайфун» (Находка). В индивидуальных заездах находчане лидировали во взрослых классах: КZ-2 - Александр Дудко (клуб «Тайфун»), KF-2 - Вадим Кирпун (клуб «Энергия»). В детских и юношеских классах первые места за гонщиками из Уссурийска, Артема, Владивостока и поселка Зарубино, сообщили ИА "дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

В Находкинском городском округе два спортивно-технических клуба, использующих карт: «Энергия» и «Тайфун» (подразделение Центра внешкольной работы микрорайона Ливадия). В составе обоих объединений и взрослые, и дети. Обязательным условием соревнований по картингу является сборка машины в самих клубах.