Прокуратурой города Южно-Сахалинска проведена проверка на предмет соблюдения законодательства при улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны.

По результатам проверки установлено, что 31.07.2012 в Администрацию города Южно-Сахалинска поступило заявление гр. Богачевой П. М., являющейся вдовой ветерана Великой Отечественной Войны и имеющей право на льготы, предусмотренные ст.21 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах», в том числе на обеспечение жильем.

По результатам рассмотрения указанного заявления, комиссией по жилищным вопросам при администрации города Южно-Сахалинска гр. Богачевой П. М. отказано в постановке на учет нуждающихся в жилых помещения на основании ст. 53 ЖК РФ.

Между тем, проверкой установлено, что отказ в принятии на учет Богачевой П. М. с применением администрацией города Южно-Сахалинска ст. 53 ЖК РФ неправомерен, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Сахалинской области.

Принимая во внимание вышеизложенное, прокуратурой города Южно-Сахалинска направлено исковое заявление в суд в интересах Богачевой А. И. о признании незаконным отказа Администрации города Южно-Сахалинска в принятии Богачевой П. М. на учет нуждающихся в жилых помещениях и возложении обязанности на Администрацию города Южно-Сахалинска принять Богачеву П. М. на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Южно-Сахалинском городском суде.