Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 17 июля, вынес на рассмотрение Законодательного Собрания поправки в краевой закон «О физической культуре и спорте», которые позволят приморским спортсменам, отличившимся на Универсиаде в Казани, получить «призовые» выплаты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Во время записи программы «Владимир Миклушевский. Блиц» глава Приморья заявил, что сегодня он внес в краевой парламент поправки в закон. Это позволит получить выплаты спортсменам, занявшим призовые места на Универсиаде-2013.

Напомним, ранее Законодательное Собрание утвердило поправки в закон о призовых выплатах, но они вступят в силу лишь с 19 июля 2013 года. Таким образом, приморские спортсмены, завоевавшие медали на Универсиаде-2013 в Казани, не могли претендовать на них.

«Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение исправить это упущение. Мы внесли поправки в закон - они позволят выплатить «призовые» всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях с 1 января этого года», - заявил Владимир Миклушевский в ходе программы.

Напомним, ранее директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов сообщал, что победителям Олимпийских игр положены выплаты вплоть до 5 миллионов рублей. Точная сумма, которую  получат победители Универсиады, пока остается неизвестной. Напомним, что всего приморцы завоевали 7 золотых медалей в ходе соревнований.