30-летний уроженец города Охи, ранее судимый за угон автомобиля, перебивался в областном центре случайными заработками. Иногда ночевал в доме ночного пребывания или в иных местах, не имея постоянного места жительства.

В качестве разнорабочего он устроился в садоводческое некоммерческое товарищество, а проживал у его председателя. Имея свободный доступ к автомобилю «ВАЗ», который принадлежит последнему, 14 июля бездомный угнал вышеуказанное транспортное средство и поехал кататься на нём по окрестностям дачного массива. Спустя два дня злоумышленник подъехал к одному дачному домику, сорвал с двери замок и похитил оттуда электрогенератор, затем продал его за 5 тысяч рублей, а деньги потратил на алкоголь.

По факту угона транспортного средства и кражи электрогенератора потерпевшие обратились в полицию. Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 30-летний охинец был задержан. Автомобиль был найден и возвращен законному владельцу, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража),  по угону проводится проверка. Решается вопрос об избрании меры пресечения.  Устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям.