Заместителем прокурора области 10.07.2013 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению трех несовершеннолетних жителей города Тында в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Органами предварительного следствия установлено, что трое подростков (двое 1997 г.р., один 1996 г.р.) в мае 2012 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подъезде одного из коммунальных домов г. Тында из хулиганских побуждений нанесли лицу без определенного места жительства множественные удары, повлекшие его смерть.

После этого подростки вышли на улицу, где встретили еще одного лица без определенного места жительства, предложив ему пройти в помещение недостроенного дома, в котором нанесли последнему множественные удары, а после чего сбросили из окна четвертого этажа. От полученных повреждений данный гражданин скончался на месте происшествия, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Амурской области.

Во вторник, 16 июля, уголовное дело направлено в Амурской областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.