Жители «многоэтажки» по проспекту 100 лет Владивостоку этой ночью стали свидетелями того, как шквальный ветер сорвал с фасада их дома облицовочную плиту. Для того чтобы снять, повисший на бельевых веревках кусок сайдинга, люди вызвали спасателей. 

Было около двух ночи, когда на телефон оперативного дежурного городской службы спасения начали звонить жильцы «свечки», расположенной по адресу проспект 100 лет Владивостоку, 130. Встревоженные люди сообщили, что сильным порывом ветра сорвало обшивку дома. Кусок сайдинга повис на бельевых веревках и раскачивался, угрожая, в любой момент рухнуть на, припаркованные машины.

Прибыв на место происшествия, спасатели оценили обстановку и приняли решение  аккуратно спустить облицовочную панель на веревках. Обвязав сайдинг в нескольких местах, специалисты службы спасения убрали его с балконов граждан и опустили на землю.

Петр Солонарь, старший смены ВГПСС: «Поступил вызов о том, что на проспекте 100 лет Владивостоку, 130 с торца дома был оторван сайдинг. Он зацепился в районе пятого-шестого-четвертого этажей, около десяти-пятнадцати метров».

Жильцы дома пожаловались спасателям, что их фасад часто страдает от непогоды. Граждане подозревают, что конструкция обшивки недостаточно хорошо закреплена, поэтому ее части улетают даже при небольших порывах ветра. Жильцы сейчас намереваются обратиться в свою управляющую компанию за разъяснениями по поводу качества, проведенного не так давно косметического ремонта фасада здания, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».