Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращён ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 22 тонн недоброкачественной форели из Чили. В настоящее время опасная для здоровья рыбная партия возвращена обратно в страну-экспортёр, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в поступившей в порт Владивостока из Республики Чили партии мороженой форели обнаружены бактерии, представляющие серьёзную угрозу для здоровья потребителей.

Так, при проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора была обнаружена высокая бактериальная обсеменённость.

На основании лабораторных испытаний данная партия признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, предъявляемым к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время рефконтейнер с 22,4 тоннами недоброкачественной продукции на морском судне отправлен обратно в Республику Чили.