В следственный отдел по г. Долинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Караханов М.К.) поступило сообщение о том, что в лесном массиве в Долинском районе обнаружен труп 48-летнего жителя г. Долинска с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по г. Долинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 33-летний житель Долинского района. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 11 июля 2013 года на рыболовецкий стан, расположенный на мысе «Остромысовка», выехали на микроавтобусе потерпевший вместе с сыном и его друзьями. По прибытию, мужчины, а также находившийся на стане подозреваемый, стали употреблять спиртные напитки. Употребив изрядно спиртного, последний внезапно схватил ружьё, и, выражаясь нецензурной бранью, стал стрелять в воздух. Увидев, что обстановка накаляется, приезжие собрались уезжать. Подозреваемый сел к ним в микроавтобус, и они все вместе поехали в г. Долинск. В процессе движения автобуса подозреваемый достал монтировку и стал наносить ею множественные удары по голове потерпевшего, после этого выбросил его тело в лесном массиве и они поехали дальше. По пути следования он также нанес несколько ударов монтировкой по голове 32-летнему сыну потерпевшего, которого также вытолкнул из автобуса, а следом вышел сам. Затем, подозреваемый вернулся на место, где находился потерпевший и стал наносить  ему удары монтировкой по голове, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Сын убитого, очнувшись, вышел на дорогу, остановил попутную автомашину и доехал до больницы, где он и находится по настоящее время, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.