Следственным отделом по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы с. Охотское Корсаковского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - производство, хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, 23 марта 2013 года, находясь на рынке, расположенном на территории магазина «Мария» в селе Охотское обвиняемая осуществляла реализацию и хранение  краба «колючий», краба «камчатский» варенных без правоустанавливающих документов, свидетельствующих о законности их происхождения и соответствии требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Согласно заключению эксперта исследованные образцы изъятого краба по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям Сан ПиН, что не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.