Томаринский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Красногорск Дениса Чеглыгбашева в среду, 17 июля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как установил суд, 01.04.2013 года Чеглыгбашев с целью дезорганизации нормальной деятельности правоохранительных органов при помощи имеющегося у него сотового телефона позвонил в дежурную часть МУМВД России «Южно-Сахалинское» и сообщил заведомо ложное сообщение о том, что в подвале 3 подъезда № 18 по ул. Победы с. Красногорск Томаринского района заложено взрывное устройство, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Сахалинской области.

В ходе судебного разбирательства подсудимый виновным себя в совершении указанного преступления признал, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом личности подсудимого, тяжести совершенного преступления назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 15 % из заработной платы осужденного.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.