Основатель Фонда "Город без наркотиков" и по совместительству активный пользователь «Живого Журнала» Евгений Ройзман на своей странице выложил данные  об уровне смертности от передозировок наркотиками за 2012 год.

Ссылаясь на анализ Бюро судебно-медицинской экспертизы, известный борец с наркоманией заявил, что за 2012 год смертность от передозировок наркотиками в России увеличилась на 20% до 7855 человек.

«Надо понимать, что это смерти непосредственно от передозировок – укололся и умер. Смертей от употребления наркотиков значительно больше», - отметил Евгений Ройзман.

Приморский край, по опубликованным данным, занимает одну из ведущих позиций по росту смертности от передозировки наркотическими средствами. За год смертность выросла в четыре раза, достигнув 88 смертных случаев. Наибольший рост смертности наркоманов  в 2012 году произошел в Тамбовской области – в семь раз увеличилось количество смертей.

Самое большое  количество смертей в результате передозировки наркотическими веществами зафиксировано в Москве. За 2012 год в столице России от отравления наркотиками погибли более тысячи человек.

Евгений Ройзман опубликовал данные 25 регионов и городов России. Из Дальневосточных регионов обнародованы данные только по Приморскому краю.

Также блогер обозначил регионы, где произошло снижение количества смертей в результате наркотического опьянения: Алтайский край, Волгоградская область, Воронежская область, Вологодская область, Краснодарский край, Мурманская  область, Пермский край, Псковская область, Свердловская область, Ставропольский край,  Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ.