Охотоведы отстреляли медведя, вышедшего в центр села Устьевое Соболевского района. Об этом ИА «Дейта» сообщает агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«Медведица 3,5 лет влезла во двор дома по улице Набережная. Учитывая опасность нахождения зверя в черте населенного пункта, было принято решение ее отстрелить», - сказал заместитель руководителя агентства Владимир Гордиенко.

По его словам, с начала сезона вынуждено отстрелено 19 животных. «Выходы медведей к людям регистрируются практически во всех районах. Только накануне охотоведы выстрелами отгоняли в лесной массив медведя из района пекарни в городе Вилючинск», - сказал Владимир Гордиенко.

По его словам, ежегодно за сезон отстреливаются до 30 медведей, представляющих опасность для людей. «В этом году частота выхода медведей к людям чуть больше средней. Однако в ближайшее время спадет вода в реках, что облегчит медведям рыбалку, пойдут ягоды, и ситуация разрядится», - сказал заместитель руководителя агентства.