Одну из старейших жительниц Республики Саха, Клавдия Тимофеевна Петрова, отметила свое 105-летием в понедельник, 15 июля.

Клавдия Тимофеевна родом из Сунтарского улуса, вот уже около двадцати лет проживает в семье сына, Марата Иннокентьевича, в Хатассах. Ветеран тыла, всю жизнь проработавшая в сельском хозяйстве, Клавдия Тимофеевна родила и вырастила девятерых детей. Шестеро из них со своими детьми и внуками  живут в разных уголках республики, а старший сын, которому уже за 80 лет, проживает в Казахстане.

Клавдию Тимофеевну в этот день поздравили руководитель Управления социальной защиты г. Якутска Семен Матвеев, председатель городского Совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Михаил Попов которые пожелали доброго здоровья, счастья долгожительнице и её родным и близким, сообщает ИА «Дейта» департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Очень отрадно, что Клавдия Тимофеевна, несмотря на свой преклонный возраст, очень радушно приняла своих гостей, рассказала о своей жизни, передала свои пожелания. Приятная женщина, никогда не терявшая оптимизма, не покладая рук работавшая во благо республики, действительно является живым примером настоящего жизнелюбия и долголетия.