Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с представителем Приморского края в Совете Федерации Татьяной Заболотной, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Сенатор доложила главе региона о том, как идет подготовка к проведению первого краевого фестиваля спорта, посвященного 75-летию образования Приморья.

Спортивный фестиваль пройдет в Уссурийске. В нем примут участие более 2 тысяч человек. Это известные спортсмены и тренеры, ветераны. В числе участников - трехкратный Чемпион СССР, абсолютный Чемпион Мира среди боксёров-профессионалов Константин Цзю. Заслуженные спортсмены проведут мастер-классы по футболу, баскетболу и хоккею. В рамках фестиваля пройдет спортивный парад муниципальных образований края, а также показательные выступления спортсменов.

В рамках фестиваля пройдет благотворительный вечер, собранные средства от которого будут переданы тяжело больным детям и Уссурийскому реабилитационному центру для лиц с умственной отсталостью.

Кроме того, сенатор сообщила, что в сентябре в поселке Пограничный в канун 100-летия будет установлен бюст Приамурскому генерал-губернатору, командующему войсками на Дальнем Востоке, члену Государственного совета, участнику среднеазиатских походов и военному писателю Николаю Гродекову.

«Несправедливо, что сих пор в Приморье нет памятника человеку, который так много сделал для развития Дальнего Востока. История имеет большое значение, прежде всего, для воспитания чувства патриотизма у молодежи», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского сегодня в Приморском крае также реализуется партийный проект «Единой России» «Историческая память». Проект стартовал в январе 2013 года. По поручению главы региона в Приморье уже выявлено и приведено в порядок 27 бесхозных захоронений солдат, погибших во время боевых действий на Тихом океане. Сейчас эта работа продолжается.

«В Приморье не должно быть бесхозных памятников героям Великой Отечественной войны. Все жители края должны помнить о подвиге наших дедов и прадедов», — уверен Владимир Миклушевский.