В период с марта 2006 года по март 2007 в компанию поступила информация о возгорании трех унитазов и задымлении 26. Всего же фирмой, известной своими унитазами hi-tech (с подогревом сидений, очисткой воздуха, биде с сушкой) продала 180 тысяч туалетов серии Z, сообщают центральные СМИ с ссылкой на представительницу компании Эми Танака.

«К счастью, никто не пользовался туалетами в тот момент, как произошли возгорания, поэтому никто не пострадал, - отметила Танака. - Пламя могло вспыхнуть прямо под вашими ягодицами».

Компания предлагает бесплатно отремонтировать все 180 тысяч проданных туалетов, изготовленных между маем 1996 года и декабрем 2001. Как стало известно, к искрению проводки и последующему возгоранию и задымлению привел производственный дефект.

Toto является лидером в области производства туалетов на основе высоких технологий. Популярная серия Z была снабжена гидромассажером, сушилкой и встроенным освежителем воздуха. Унитаз Tornado Wash, к примеру, был оснащен крышкой, открывающейся и закрывающейся автоматически. Цены на такую суперсантехнику колеблются от 1680 до 2600 долларов.