Прапорщик полиции отдела МВД России по Жиганскому району РС (Я) подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Заявление от матери потерпевшей поступило около двух часов ночи 14 июля с.г. Прибывшими к месту происшествия сотрудниками полиции он был задержан. Установлено, что в этот день он, находясь во внеслужебное время, употреблял у себя дома алкогольные напитки, совместно с двумя женщинами, которые пришли к нему в гости с детьми  - 6 лет и грудным ребенком. Через некоторое время,  женщины, оставив детей, ушли за спиртным. Когда они вернулись, 6-летняя дочь одной из них сообщила, что мужчина приставал к ней.

По данному факту СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело с целью выяснения обстоятельств произошедшего, так как сотрудник отрицает свою вину, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия) назначена служебная проверка. В отдел МВД России по Жиганскому району командированы сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления по работе с личным составом МВД по РС (Я).

 В случае установления его вины, прапорщик полиции будет уволен из органов внутренних дел, также к строгой дисциплинарной ответственности,  вплоть до увольнения, будут привлечены начальник отдела, заместитель начальника - начальник полиции, помощник начальника по работе с личным составом. При необходимости к строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены руководители аппарата МВД по РС (Я).