Сообщение о том, что в результате выпадения обильных осадков на территории Сковородинского района Амурской области произошел резкий подъем уровня воды на р. Урка,  поступило в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области в 05:00 во вторник, 16 июля.

Вследствие дождевого паводка, произошло подтопление 7 частных жилых домов (6 жилых и 1 дачный) поселка Ерофей Павлович, в которых проживает 13 человек, детей нет. Дома располагаются в низменной части местности, ближе к пойме реки.

Вода в домах находится на уровне 10 см выше пола.

В среду, 17 июля,  к месту происшествия прибыла оперативная группа ПЧ-48 ГКУ «8 отряд ППС Амурской области».

По состоянию на 16:00 17 июля, в результате прекращения осадков, произошло снижение уровня воды на подтопленной территории (составило 100 см за 6 часов), сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Все дома освободились от воды. Подтопленных жилых домов на территории МО нет.

Население вернулось в дома, проводятся работы по ликвидации последствий подтопления.

Со среды, 17 июля, на территории поселка Ерофей Павлович Сковородинского района Амурской области, в целях защиты населения и в связи со сложной паводковой обстановкой, введен режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

Всего для ликвидации последствий подтопления привлекались 17 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России – 6 человек, 1 единица техники.