Сотрудники оперативно - разыскной части собственной безопасности УМВД России по Амурской области выявили факт составления полицейскими фиктивных административных материалов в отношении жителя г. Благовещенска.

Предварительно установлено, что четверо сотрудников МОМВД России «Благовещенский» в период 2012-2013 годов составили 28 фиктивных административных материалов на данного гражданина. По результатам почерковедческой экспертизы, подписи в протоколах не соответствуют его подписи. Мужчина утверждает, что указанные административные правонарушения он не совершал, сообщает ИА «Дейта» УМВД России по Амурской области.

По данному факту проводится  служебная проверка.  В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел  по дискредитирующим обстоятельствам. Так же,  к дисциплинарной ответственности  будут привлечены их руководители.

В настоящее время сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД проводится проверка, направленная на выявление причин и обстоятельств произошедшего.