Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) будет перенимать зарубежный опыт по строительству дорог. Для этого на русский язык будут переведены тысячи нормативных и технических документов и создан автоматизированный справочно-информационный фонд по дорожному строительству. В ведомстве надеются, что строительство по европейским нормативам поможет добиться европейских стандартов качества, сообщают «Известия».

Конкурс на создание электронного ресурса, который объединит в себе 18,2 тысячи страниц переводов иностранных нормативных, нормативно-технических и методических документов, а также научных публикаций по темам дорожного хозяйства и дорожного строительства уже объявлен. Стоимость работ – 9,9 миллионов рублей.

Исполнитель работ должен найти, систематизировать и перевести информацию. Для каждого информационного материала должны быть подготовлены предложения ведущих ученых и специалистов дорожной отрасли о возможностях использования этой информации для развития дорожного строительства в России.