Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора отдела безопасности Федерального казенного учреждения «Лечебное исправительное учреждение № 2» управления Федеральной службы исполнения наказания по Еврейской автономной области Дениса Ланцова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), всего по 13 эпизодам преступной деятельности, сообщает ИА "Дейта" Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что с июля 2011 по март 2012 года Ланцов, неоднократно требовал от осужденных передачи ему взятки в виде денег, а также оказания услуг имущественного характера. Осужденные, получившие со стороны Ланцова послабление режима содержания в исправительном учреждении, используя платежную банковскую систему, переводили на его счет денежные суммы от 500 до 4000 рублей, а также пополняли баланс сотового телефона инспектора. Кроме того, Ланцов неоднократно продавал осужденным мобильные телефоны, оплата за которые также осуществлялась через платежную систему, на его счет, открытый в банке.

Преступная деятельность Ланцова выявлена службой собственной безопасности управления исполнения наказания области. Приговором суда Ланцову назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 4 года условно.