Прокуратурой города Магадана проведена проверка по факту аварии на напорном магистральном трубопроводе д/о 500 мм в районе переулка Транзитного в городе Магадане, произошедшей 9 июля.

Как выяснилось, по указанию индивидуального предпринимателя Абдуллина В.В. в охранной зоне магистрального водовода проводились земляные работы без соответствующего разрешения, сообщает ИА "Дейта" прокуратура Магаданской области.

По итогам проверки прокурор города Магадана возбудил в отношении предпринимателя два дела об административном правонарушении, предусмотренных ст. 7.7 КоАП РФ (повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения, гидротехнических сооружений, устройств и установок водохозяйственного и водоохранного назначения) и ст. 6.4 Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области (нарушение правил благоустройства территории поселения (городского округа).

Административные материалы направлены для рассмотрения в управление Росприроднадзора по Магаданской области и административную комиссию муниципального образования «Город Магадан».

Мэрии города Магадана предложено рассмотреть вопрос о взыскании с индивидуального предпринимателя суммы вреда, причиненного муниципальному имуществу.