Комсомольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей муниципальным детским садом одного из сельских поселений района. Она признана виновной в  совершении служебного подлога, совершенного из корыстной и иной личной заинтересованности (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Суд установил, что в 2011 г. к заведующей  обратился знакомый ее сына с просьбой помочь в получении незаконной отсрочки от военной службы. Заведующая знала, что молодой человек занимается установкой пластиковых окон и, желая в будущем установить их по сниженной цене, а также сохранить хорошие отношения со своим сыном, составила фиктивную справку о том, что молодой человек якобы работает в детском саду на должности инструктора физической культуры, сообщает ИА "Дейта" прокуратура Хабаровского края.

Подписав справку и заверив подпись гербовой печатью, обвиняемая передала ее обратившемуся к ней лицу, который и предоставил подложный документ в отдел военного комиссариата Хабаровского края  в г. Комсомольске-на-Амуре для незаконного получения отсрочки от военной службы.

Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке

Суд приговорил заведующую к 1 году лишения свободы условно и лишил ее на 2 года права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях.