В Уссурийске, Находке и Славянке прошли совещания по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса на территории Приморского края с представителями Уссурийского, Находкинского, Михайловского, Спасского, Партизанского, Лазовского, Хасанского  муниципальных районов и городских округов.

В совещании приняли участие представители департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, руководители муниципальных образований,  туристского бизнеса.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, участники заслушали информацию об основных задачах по развитию современного регионального туристско-рекреационного комплекса и мероприятиях государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2017 годы. Также собравшиеся обсудили перспективы развития туризма в рамках реализации муниципальных целевых программ и проблемы, связанные с осуществлением рекреационной деятельностью на территориях.

В ходе работы совещания были определены ключевые факторы, препятствующие эффективному развитию внутреннего и въездного туризма, рассмотрены предложения участников совещания по строительству или реконструкции инженерной инфраструктуры туристских объектов.

Для координации деятельности субъектов, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, определения перечня инвестиционных проектов, разработки новых туристских маршрутов и проведения событийных мероприятий, являющихся наиболее привлекательными для туристов, принято решение о создании рабочих групп, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В ближайшее время аналогичные совещания планируется провести на территории Арсеньевского городского округа и Шкотовского  муниципального района.

Отметим, во исполнение государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2017 годы продолжается работа по формированию туристско-рекреационных кластеров на территории края.