Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил расширить перечень банков, занимающихся выпуском и оформлением Универсальных электронных карт в Приморье. Об этом глава региона заявил 18 июля в ходе заседания администрации Приморского края. Всего в крае оформлением таких карт занимаются 3 банка, при этом полный перечень дополнительных услуг предоставляет всего один, передает корреспондент ИА "Дейта".

Всего же в Приморье с начала 2013 года выдано 844 универсальных электронных карты, еще 176 штук будет выдано в ближайшее время. Кроме того, еще 3 тысячи человек подали свои заявки на получение карты. Об этом главе региона доложил вице-губернатор Алексей Сухов. Интересно, что по всей России универсальных электронных карт выдано 36 тысяч штук.

Он также отметил, что Приморский край является одним из тех регионов, в которых универсальная электронная карта наиболее востребована среди населения. «В Приморском крае сейчас действует 34 пункта выдачи универсальных электронных карт», - заметил вице-губернатор.

В свою очередь, губернатор Приморского края поддержал работу по выдаче универсальных электронных карт среди жителей Приморского края. «Я уже и забыл, когда последний раз покупал в кассе билеты. Делаю это через интернет с помощью банковской карты. Помочь жителям края в получении такого современного и удобного средства, такой как универсальная электронная карта – наше обязательство», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

В тоже время, Владимир Миклушевский подчеркнул, что расширение возможностей использования банковских приложений универсальной электронной карты будет способствовать её большему распространению среди жителей края. Так, в перспективе, универсальной картой можно будет расплачиваться в транспорте, а также оплачивать услуги ЖКХ.

Напомним, что универсальная электронная карта в перспективе может превратиться в электронный паспорт гражданина. Она несёт в себе информацию о ряде документов - таких, как медицинский полис и СНИЛС, позволяет совершать платежи по государственных услугам. Выдача карт в Приморье началась с 1 января 2013 года.