Вчера, 17 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам.

Пенсионерка Лариса Присолова, взявшая после кончины дочери под опеку трех внуков, подняла целый комплекс вопросов материального и имущественного обеспечения многодетных семей, а также обустройства придомовых территорий.

Однако решение не всех этих проблем входит в полномочия администрации Владивостока. Так, проект краевого закона об увеличении выплат детям, взятым под опеку, до девяти тысяч рублей в настоящее время находится на рассмотрении Законодательного собрания Приморья, уже получив одобрение его соответствующего профильного комитета. При этом ранее такую инициативу поддержал и Игорь Пушкарёв, за что его поблагодарила Лариса Присолова.


 

Глава Владивостока также информировал ее о возможности предоставления бесплатных занятий для ее внуков в муниципальных учреждениях физкультуры и спорта и в детских школах искусств. С удовлетворением заявительница восприняла и сообщение мэра о ходе строительства в микрорайоне улицы Терешковой, где она проживает, современного пришкольного стадиона, а также о планах реконструкции здесь подъездных дорог.

Варианты решения накопившихся проблем жителей острова Русский, в частности, ремонта дорог, обустройства ряда территорий и вывоза мусора внес в повестку дня приема главы Владивостока «островитянин» Валерий Швец. При этом он поблагодарил Игоря Пушкарёва за организацию регулярного пассажирского автобусного сообщения с «материком». Он подчеркнул: жители острова особенно ценят, что перевозки здесь осуществляют новые комфортабельные муниципальные автобусы.


 

Пришедшие на прием к Игорю Пушкарёву жительницы улицы Сафонова Олеся Гончарова и Ирина Ерохина оказались весьма «продвинутыми» в части документальной подготовки к встрече с главой Владивостока для решения проблем своих жилых домов и всего микрорайона. Самая оперативно решаемая из них, по мнению Игоря Пушкарёва, - установка здесь фонарей уличного освещения, что будет сделано в ближайшее время. В стадии подготовки находится здесь и капитальный ремонт жилья. А вот открытие коммерсантами в этом районе автостоянки требует отдельного рассмотрения. Дело в том, что одна из коммерческих фирм в свое время получила в департаменте земельных отношений администрации Приморского края разрешение на аренду этого земельного участка. И, недолго думая, перекрыла расположенный здесь еще с 70-х годов прошлого века проезд к придомовым территориям. Согласно предоставленным Олесей Гончаровой и Ириной Ерохиной документам, это сделано с нарушениями, и жители требуют от коммерсантов прекратить самоуправство.


 

По всем вопросам повестки приема по личным вопросам обратившиеся граждане получили конкретные, обстоятельные ответы. Для выполнения поставленных задач главой города Игорем Пушкарёвым отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.