Имущество должника, долгое время уклонявшегося от уплаты административного штрафа за нарушение таможенного законодательства, разыскано и эвакуировано магаданскими судебными приставами.

Осенью 2012 года жителем Магадана было совершено административное правонарушение – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, наказание за которое предусмотрено ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В октябре суд вынес решение о признании его виновным в совершении данного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере около 280 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» ведущий специалист-эксперт ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России по Магаданской области Татьяна Сыцко.

Поскольку нарушитель в установленный законом срок добровольно не оплатил штраф, то по месту его регистрации судебными приставами Ягоднинского районного отдела судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

На протяжении нескольких месяцев должник уклонялся от исполнения решения суда, боле того - скрывался и укрывал своё имущество, в связи с чем, он и принадлежащие ему два автотранспортных средства были объявлены в розыск.

В ходе розыскных мероприятий, проведенных  Межрайонным отделом по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Магаданской области во дворе одного из ВУЗов города было установлено место нахождения разыскиваемого автомобиля «Тундра». Арест автомобиля был произведен сразу же в присутствии понятых. Предварительная оценка арестованного имущества составила 1 миллион рублей. После ареста «Тундру» поместили на штраф-стоянку с помощью эвакуатора.

В дальнейшем будет решаться вопрос о судьбе арестованного имущества. В случае, если должник не оплатит штраф в полном объеме в установленный срок,  транспортное средство будет реализовано путем проведения торгов ТУ Росимущества в Магаданской области.