К концу 2013 года на территории Еврейской автономной области появится комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН) об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщает ИА «Дейта» пресс-центр ГУ МЧС России по ЕАО.

КСЭОН представляет собой комплекс программно-технических средств систем оповещения и мониторинга опасных явлений и техногенный процессов. При угрозе возникновения ЧС или в результате ЧС в автоматическом или автоматизированном режиме до населения будут доводиться сигналы оповещения и экстренной информации.

В г. Биробиджане определены две зоны экстренного оповещения – п. Августовский и п. Тукалевский. Технически это будет реализовано как дополнительные оконечные средства оповещения (сирены, громкоговорители), которые будут подключены к реконструируемой региональной системе оповещения.

С введение на территории ЕАО системы КСЭОН появится возможность в кратчайшие сроки с максимальным охватом населения провести оповещение в зоне экстренного оповещения населения.