В семье, проживающей в областном центре по улице Сахалинской,  нередко случались семейные скандалы.  И однажды, 26 июня, конфликт завершился вызовом скорой медицинской помощи, сообщает ИА «Дейта» ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.

 В этот день в подвыпившем состоянии домой вернулся 19-летний сын. В очередной раз он вступил в словесную перепалку с 40-летним отцом. В какой-то момент, когда ссора достигла своего апогея, отпрыск семейства схватился за нож и нанес своему родителю со спины множественные ранения. После этого он убежал с места происшествия, а домочадцы вызвали бригаду скорой помощи.

Потерпевший был госпитализирован в медучреждение, позже выписан.

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий спустя неделю задержали «беглеца». Все это время он скрывался у знакомых.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В отношении подозреваемого, ранее судимого за грабеж, избрана мера пресечения  в виде ареста.