Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей).

 Данное уголовное дело возбуждено по факту сбыта спиртосодержащей продукции, опасной для здоровья человека. По версии следствия, сбыт такой продукции осуществлялся жительницей одного из многоквартирных домов города.

 В мае 2013 года, находясь в собственной квартире, под видом пищевой алкогольной продукции за 100 рублей она продала спиртосодержащую жидкость, которая согласно выводам экспертизы содержит в своем составе диэтилфталат и является опасной для здоровья потребителей.

 Преступные действия женщины были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Находке Приморского края.

 В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи 238 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, сообщила ИА "Дейте" старший помошник прокурора Приморского края Елена Телегина.