Николаевская-на-Амуре городская прокуратура  в ходе общенадзорной проверки установила, что у местного жителя, страдающего  психическим  заболеванием и в связи с этим ограниченного в праве управлять автотранспортными средствами,  имеется водительское удостоверение категории «ВС».

Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия водительского удостоверения гражданина. Ответчик не согласился с исковыми требованиями прокурора и предоставил в суд медицинскую справку о том, что он по состоянию здоровья якобы годен управлять автотранспортными средствами категории «ВС». В связи с этим, прокуратура незамедлительно организовала дополнительную проверку, в ходе которой установлено, что справка выдана медицинским учреждением на основании поддельного заключения врача-психиатра, сообщает ИА "Дейта" прокуратура Хабаровского края.

В результате, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В свою очередь городской прокурор  материалы проверки направил в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам  состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).