Очередное заседание Молодежного правительства Приморского края прошло  в фундаментальной библиотеке ДВФУ. Путем открытого голосования в ходе заседания был выбран заместитель председателя, им стала Данилова Евгения.

Напомним, ранее председателем Молодежного правительства Приморского края стал Михаил Кривопал. Он считает, что новая структура станет действительно эффективным  связующим звеном с органами краевой власти, сможет напрямую доносить все пожелания и предложения молодежи по социально-экономическим вопросам развития Приморья.


 

«Здесь состав уникален тем, что идет срез разных социальных и возрастных слоев населения. Кроме того, это широкий географический охват. У нас есть представители из Большого Камня, Дальнегорска, большинство - из Владивостока. И те проблемы, которые существуют на уровне муниципальных образований в крае, поднимаются за счет таких участников», - рассказал Михаил Кривопал.

Заместитель председателя Молодежного правительства Приморского края Евгения Данилова отметила, что, несмотря на летние каникулы, активно продолжается  работа над проектами совета: «Нам губернатор выделил девять направлений, по которым нужно работать. У ребят тоже разные проекты. И я думаю, что все вместе, а мы - единое целое,  сможем показать, что не просто собираемся, а мы - та активная молодежь, которая может принести пользу краю».


 

По информации департамента по делам молодежи Приморского края, в ходе совещания были назначены ответственные за подготовку пакета документов  необходимых для внесения изменений в Положение о Молодежном Правительстве, обсуждались планируемые к внесению поправки в Положение о Молодежном правительстве, рассмотрены предложения в повестку на следующее заседание.

Участие в заседании также принял  специалист управления по взаимодействию с муниципальными образованиями аппарата Законодательного  Собрания Приморского края.


 

 

Как ранее отмечал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, создание Молодежного правительства – важный аспект в развитии интересов молодежи: «Молодежь сможет участвовать во всех процессах, будет встречаться с губернатором, сможет предлагать свои проекты, решения каких-то социальных вопросов, которые актуальны на сегодняшний день. Участники должны активно взаимодействовать с другой молодежью, это даст позитивный эффект».


 

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 18 февраля 2013 года подписал постановление о создании нового совещательного органа - Молодежного правительства Приморского края. Главная цель новой структуры - привлечь молодежь к участию в социально-экономическом развитии Приморского края. Также правительство будет вносить предложения по совершенствованию системы государственного управления края и заниматься привлечением научного и творческого потенциала молодежи региона к решению задач исполнительной власти, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.