В отделение  полиции №11 Межмуниципального  отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщения жителя села Гродеково. Заявитель  рассказал, что в ручье  обнаружил тело мужчины, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.  Полицейские установили  личность погибшего - 50-летнего  жителя села Гродеково, который числился без вести пропавшим.

Сотрудники полиции организовали проверку связей, контактов погибшего, отработали версии происшествия.  В ходе  оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в убийстве.   53-летний местный житель дал  признательные показания.

Установлено, что в начале июля  подозреваемый   встретил знакомого, с которым у него произошел конфликт из-за  невозвращенного долга.  В  результате  мужчина  произвел  три выстрела  из ружья  в своего оппонента.  От полученных ранений пострадавший скончался. 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.