В Амурской области в отношении лейтенанта Ольги Овчаренко возбуждено уголовное дело о применении насилия к военнослужащим, сообщили в четверг в военном следственном управлении.

«Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 53790 лейтенанта Ольги Овчаренко. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)», – говорится на сайте Главного следственного управления СК России.

Предварительно установлено, что в феврале этого года Овчаренко перед строем личного состава неоднократно применяла физическое насилие к двум подчиненным ей военнослужащим по призыву, сообщает деловая газета "Взгляд".

«Вина первого заключалась в том, что он не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, второго – подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета», – добавили в ГВСУ СК.

Кроме того, офицер заставила рядового, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься от пола. Спустя некоторое время Овчаренко оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее, чем причинила подчиненному физическую боль и страдания.

«Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются свидетели. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается», – отметили следователи.

Между тем, по данным СМИ, Ольга Овчаренко является вдовой (по другим данным – невестой) героя России Сергея Солнечникова, который в марте прошлого года погиб, закрыв собой гранату на учебном полигоне.

Фото: "Одноклассники.ру"