По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации в отношении 35-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 16 июля 2013 года подозреваемый распивал спиртные напитки вместе со своей 42-летней сожительницей в лесополосе Южного округа Хабаровска. Во время застолья между ними произошел очередной конфликт - они часто ссорились из-за давней измены женщины. Однажды сожительница изменила подозреваемому, тот регулярно вспоминал об обиде и жестоко избивал неверную гражданскую супругу. В этот раз мужчина не только избил сожительницу, но и нанес ей несколько ударов ножом в шею и спину.

От полученных ранений потерпевшая скончалась. Злоумышленник пришел в отделение полиции и написал явку с повинной. Во время следствия он дал признательные показания, раскаялся, сообщает ИА «Дейта» следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.