Претендент на должность главы Владивостока приморский журналист Мария Соловьенко начала сбор подписей для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом на должность главы столицы Приморья.

С просьбой о помощи женщина, смутившая Путина, обратилась в одной из социальных сетей.

«Коллеги, если есть желание и возможность, буду признательна за подписи в моих подписных листах для выдвижения в мэры Владивостока. До 27 июля», - написала Соловьенко, оставив контактный телефон.

Денежный залог для регистрации отменен и подписи собирают исключительно самовыдвиженцы, кандидаты от партий и общественных организаций подписи не предоставляют. Поэтому, для регистрации журналистке необходимо представить в избирком от 2269 до 2495 подписей.

Читайте также: "Мария Соловьенко намерена стать мэром Владивостока"

Мария Соловьенко пополнила список выдвинутых кандидатов на должность главы города неделю назад, 12 июля. На выборы кандидат решила пойти самовыдвиженцем.

Напомним, приморский журналист Мария Соловьенко, смутившая Владимира Путина несколько лет назад, назвав его «несравненным», в декабре минувшего года снова прославилась на всю страну, ответив президенту "Спасибо, Вова!" на его предложение присесть во время большой пресс-конференции главы государства.

Читайте также: "Журналист из Приморья порадовала Путина".

Кроме того, Мария Соловьенко написала книгу "Зачем я смутила Президента?". Приморская журналистка известна всей России еще и тем, что в 2010 году подала в суд на Михаила Задорнова за его неоднозначные высказывания о владивостокских девушках.