Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел первое организационное заседание Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в регионе, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава края подчеркнул, что ждет от совета реальной работы и конкретных предложений.

«Мне, как Губернатору, нужна альтернативная точка зрения», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья озвучил членам совета основные вопросы в сфере безопасности региона, на которых необходимо акцентировать внимание. Это незаконная миграция, общественная безопасность, противодействие коррупции, безопасность дорожного движения, борьба с распространением наркотиков и безопасность на водных объектах.

Напомним, в послании Законодательному Собранию края Владимир Миклушевский обозначил вопрос безопасности, как один из приоритетных.

«К сожалению, на сегодняшний день очень многие приморцы не удовлетворены состоянием дел в этой сфере. Хотя должен сказать, что за последние несколько месяцев здесь начали происходить серьезные положительные изменения», - отметил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что тема обеспечения безопасности во многом относится к компетенции федеральных властей, но он, как Губернатор, не намерен оставаться в стороне. Глава региона поставил задачу представителям силовых ведомств принять активное участие в разработке программы «Безопасный край». Такую же задачу он поставил и перед членами общественного экспертного совета.