Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе мэрии, участковые врачи, медицинские сестры, медперсонал фельдшерско-акушерских пунктов, «скорой помощи» продолжают получать дополнительные денежные выплаты. 161 медицинский работник получили дополнительные денежные выплаты в размере 8 млн. 635 тысяч рублей. Среднемесячная номинальная заработная плата работников в отрасли здравоохранения составила 9823 рубля, что на 3467 рублей больше, чем в 2006 году.

Ещё одно направление в рамках реализации национального проекта «Здоровье» - обследование населения на ВИЧ инфекцию и гепатиты. Прошли обследование 2237 человек с целью выявления ВИЧ-инфицированных и инфицированных вирусом гепатита В и С. 44 ВИЧ-инфицированных получили лечение современными антиретровирусными препаратами. В лечебно-профилактических учреждениях начата вакцинация взрослых против гепатита В.

В 1 квартале 2007 года 480 новорожденных были обследованы на наследственные заболевания. Также проведена подготовка к диспансеризации работников бюджетной сферы, которая начнется во 2 квартале 2007 года.