Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, совершенного в отношении несовершеннолетнего лица (ч.2 ст. 165 УК РФ).

По версии следствия, 15.07.2013 в вечернее время 17-летний елизовчанин, находясь у дома, расположенного по улице Ленина города Елизово, угрожая ножом и высказав угрозу убийством несовершеннолетней девушке, 1996 года рождения, совершил из сумки хищение, принадлежащих ей денежных средств, в размере 1500 рублей.

В отношении подозреваемого с учетом его раскаяния и несовершеннолетнего возраста избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает ИА "Дейта" следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.