16 июля 2013 года Долинским городским судом удовлетворены исковые требования Долинского городского прокурора и на Комитет по управлению муниципальной собственностью МО ГО «Долинский» возложена обязанность обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения в с. Сокол Сахалинской области, за счет средств бюджета Сахалинской области.

Основанием для прокурорского вмешательства стали результаты проверки, в ходе которой выявлены нарушения жилищных прав 20 летней молодой девушки, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

Как было установлено, ранее в связи с лишением родителей родительских прав, она была определена в детский дом. Право на получение жилья у воспитанницы детского дома возникло в 2012 году по окончанию учебного заведения, однако как показала проверка до настоящего времени не реализовано, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Сахалинской области.

Согласившись с обоснованностью исковых требований прокурора, суд вынес решение об удовлетворении их в полном объеме.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. Своевременность исполнения судебного решения на контроле Долинского прокурора.